APERITIVO
1BOTE DE ALCACHOFAS EN CONSERVA MEDIANAS O PEQUEÑAS
LANGOSTINOS
VINAGRE DE MODENA
1 CDA DE ACEITE 3 SP
COCER LOS LANGOSTINOS CON AGUA Y SAL 5 MINUTOS , PELAR Y RESERVAR
PONER EL ACEITE EN UNA SARTÉN ANTIADHERENTE , CUANDO ESTE CALIENTE MARCAR LAS ALCACHOFAS Y LOS LANGOSTINOS., 2 MINUTOS.
CALENTAR EL VINAGRE DE MODENA 2 MINUTOS QUE ESPESE UN POCO.
EN UN PINCHO DE MADERA PINCHAR LAS ALCACHOFAS Y LANGOSTINOS, PONER UN POCO DE VINAGRE.
SI COMES TRES PUNTUA 1 SP.
CANELONES DE CARNE
INGREDIENTES para 12 o 14 canelones (dependiendo de como nos gusten, más o menos relleno)
14 placas de canelones 8 sp (el pavo)
1 cda. de aceite 3 sp
150 gramos pechuga de pollo 2 sp
80 gramos de ternera en un trozo con poca grasa 3 sp
100 gramos de solomillo de cerdo 2 sp
1 cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
para la salsa
1cta. maizena
60 gramos de nata liquida 18 materia grasa 6 sp
100 gr de leche desnatada 1 sp
100 gr de caldo de guisar las carnes
queso rallado emmental 50 gramos 5 sp
1 quesito la vaca que rie con toque de roquefort (o no si no nos gusta) 1 sp
sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN
Cortamos las carnes en trozos gruesos, la cebolla en cuatro partes y el tomate también.
ponemos una sartén antihaderente en el fuego con la cucharada de aceite cuando este caliente doramos las carnes un poco ,sazonamos echamos la cebolla y el tomate y le damos unas vueltas,
a los 10 minutos más o menos cubrimos con agua cuando hierva bajamos el fuego, añadimos el laurel tapamos y seguimos una hora a fuego lento.
Cuando ya esta dejamos enfriar y pasamos la carne por la picadora le añadimos un poco de caldo de la misma cazuela o sartén un poco de cebolla y un poco de tomate un par de cucharadas de la nata liquida que tenemos para la salsa, probamos un poco añadimos sal pimienta y un poco de nuez moscada hasta que este a nuestro gusto.
Ponemos una olla a hervir con agua y sal cuando hierva echar los canelones uno a uno ir removiendo de vez en cuando para que no se peguen 12 o 15 minutos, colar , refrescar un poco y enseguida poner las placas encima de un trapo de algodón, rellenar con la carne picada y enrollar
la salsa
he hecho la salsa con la nata liquida, la leche, el caldo y un quesito. una cucharadita de maizena, sal pimienta y nuez moscada, al fuego y removiento hasta que espese un poco. ( queda un poco clarita , no es bechamel pero esta bastante buena)
Poner los canelones en la bandeja cubrir con la salsa , el queso rallado por encima y al grill del horno, cuando esten dorados ya estan listos,
lenguado a la naranja con gambitas y mejillones para 4 personas 11 sp total
4 lenguados de 12o gramos 4 smartpoints
12 gambitas 1 sp
8 mejillones 1 sp
3 naranjas
1 cta de maicena 1 pp
20 gramos de azucar 4 sp
preparación:
asar los lenguados al horno con base de teflon o en sartén como queramos
aparte hacer la salsa, pelar y cortar una naranja en trozos y poner en un cazo junto con el zumo de 2 naranjas y el azúcar, poner al fuego ir removiendo unos diez minutos, triturar y pasar por el chino diluir la maicena con un poquito de agua, añadir a la mermelada y acercar al fuego, remover hasta que espese.
abrir los mejillones al vapor, y las gambas a la plancha.
POSTRE
PARA 12 FLANES
2 huevos 4 sp
60 ml de zumo de limón
ralladura de 1 limón
8 hojas de gelatina o 1 sobre y medio de
60 ml de zumo de limón
ralladura de 1 limón
8 hojas de gelatina o 1 sobre y medio de
gelatina en polvo neutra 0 sp6 cucharadas de edulcorante líquido o
50 gramos de azúcar DE ABEDUL 4 sp
( la misma cantidad de azúcar normal son 12 sp)
si usamos algún edulcorante o stevia son 0 sp
1/2 vaso de leche semidesnatada 2 sp
4 yogures desnatados 8 sp
Separamos las clara de las yemas , mezclamos las yemas con la leche y el azúcar si usamos edulcorante lo pondremos después, calentamos esta preparación sin que hierva, deshacemos la gelatina con el zumo de limón y lo echamos al cazo, sin dejar hervir la preparación vamos mezclando hasta que se disuelva la gelatina, si usamos hojas, primero las remojamos hasta que estén blandas escurrir y echar en el cazo hasta que se deshagan nunca debe hervir la preparación del cazo.
( la misma cantidad de azúcar normal son 12 sp)
si usamos algún edulcorante o stevia son 0 sp
1/2 vaso de leche semidesnatada 2 sp
4 yogures desnatados 8 sp
Separamos las clara de las yemas , mezclamos las yemas con la leche y el azúcar si usamos edulcorante lo pondremos después, calentamos esta preparación sin que hierva, deshacemos la gelatina con el zumo de limón y lo echamos al cazo, sin dejar hervir la preparación vamos mezclando hasta que se disuelva la gelatina, si usamos hojas, primero las remojamos hasta que estén blandas escurrir y echar en el cazo hasta que se deshagan nunca debe hervir la preparación del cazo.
Batir las claras a punto de nieve
En otro bol pondremos los yogures y la ralladura de limón si usamos edulcorante en lugar de azúcar ahora es el momento de añadirlo. mezclamos bien y añadimos al cazo que quede todo fino, después ir añadiendo y mezclar todo suavemente poner en moldes y dejar enfriar 4 horas en la nevera como mínimo.
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