domingo, 1 de octubre de 2017

CANELONES DE CARNE más ligeros 3 canelones 7 sp

INGREDIENTES para 12 o 14 canelones (dependiendo de como nos gusten, más o menos relleno)


14 placas de canelones                                                        8 sp  (el pavo)

1 cda. de aceite                                                                    3 sp

150 gramos pechuga de pollo                                              2 sp                                         

80 gramos de ternera en un trozo con poca grasa                3 sp

100 gramos de solomillo de cerdo                                       2 sp

1 cebolla           

1 tomate

1 hoja de laurel

para la salsa

1cta. maizena

60 gramos de nata liquida 18 materia grasa                          6 sp 

100 gr de leche desnatada                                                      1 sp

100 gr de caldo de guisar las carnes

queso rallado emmental 50 gramos                                        5 sp

1 quesito la vaca que rie con toque de roquefort (o no si no nos gusta)   1 sp

sal, pimienta y nuez moscada



PREPARACIÓN


Cortamos las carnes en trozos gruesos, la cebolla en cuatro partes y el tomate también.

ponemos una sartén antihaderente en el fuego con la cucharada de aceite cuando este caliente doramos las carnes un poco ,sazonamos echamos la cebolla y el tomate y le damos unas vueltas,
a los 10 minutos más o menos cubrimos con agua cuando hierva bajamos el fuego, añadimos el laurel tapamos y seguimos una hora a fuego lento.
Cuando ya esta dejamos enfriar y pasamos la carne por la picadora le añadimos un poco de caldo de la misma cazuela o sartén un poco de cebolla y un poco de tomate un par de cucharadas de la nata liquida que tenemos para la salsa, probamos un poco añadimos sal pimienta y un poco de nuez moscada hasta que este a nuestro gusto.
Ponemos una olla a hervir con agua y sal cuando hierva echar los canelones uno a uno ir removiendo de vez en cuando para que no se peguen 12 o 15 minutos, colar , refrescar un poco y enseguida poner las placas encima de un trapo de algodón, rellenar con la carne picada y enrollar

la salsa

he hecho la salsa con la nata liquida, la leche, el caldo y un quesito. una cucharadita de maizena, sal pimienta y nuez moscada, al fuego y removiento hasta que espese un poco. ( queda un poco clarita , no es bechamel pero esta bastante buena)

Poner los canelones en la bandeja cubrir con la salsa , el queso rallado por encima y al grill del horno, cuando esten dorados ya estan listos,


No hay comentarios:

Publicar un comentario