INGREDIENTES para 12 o 14 canelones (dependiendo de como nos gusten, más o menos relleno)
14 placas de canelones 8 sp (el pavo)
1 cda. de aceite 3 sp
150 gramos pechuga de pollo 2 sp
80 gramos de ternera en un trozo con poca grasa 3 sp
100 gramos de solomillo de cerdo 2 sp
1 cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
para la salsa
1cta. maizena
60 gramos de nata liquida 18 materia grasa 6 sp
100 gr de leche desnatada 1 sp
100 gr de caldo de guisar las carnes
queso rallado emmental 50 gramos 5 sp
1 quesito la vaca que rie con toque de roquefort (o no si no nos gusta) 1 sp
sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN
Cortamos las carnes en trozos gruesos, la cebolla en cuatro partes y el tomate también.
ponemos una sartén antihaderente en el fuego con la cucharada de aceite cuando este caliente doramos las carnes un poco ,sazonamos echamos la cebolla y el tomate y le damos unas vueltas,
a los 10 minutos más o menos cubrimos con agua cuando hierva bajamos el fuego, añadimos el laurel tapamos y seguimos una hora a fuego lento.
Cuando ya esta dejamos enfriar y pasamos la carne por la picadora le añadimos un poco de caldo de la misma cazuela o sartén un poco de cebolla y un poco de tomate un par de cucharadas de la nata liquida que tenemos para la salsa, probamos un poco añadimos sal pimienta y un poco de nuez moscada hasta que este a nuestro gusto.
Ponemos una olla a hervir con agua y sal cuando hierva echar los canelones uno a uno ir removiendo de vez en cuando para que no se peguen 12 o 15 minutos, colar , refrescar un poco y enseguida poner las placas encima de un trapo de algodón, rellenar con la carne picada y enrollar
la salsa
he hecho la salsa con la nata liquida, la leche, el caldo y un quesito. una cucharadita de maizena, sal pimienta y nuez moscada, al fuego y removiento hasta que espese un poco. ( queda un poco clarita , no es bechamel pero esta bastante buena)
Poner los canelones en la bandeja cubrir con la salsa , el queso rallado por encima y al grill del horno, cuando esten dorados ya estan listos,
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