lunes, 23 de octubre de 2017

MENU PARA FIESTAS LIGHT (2) 12 SP POR PERSONA


COCTEL DE GAMBAS 3 SP POR PERSONA
INGREDIENTES:PARA 2 TULIPAS

UNA HOJA DE PASTA FILO 12 GRAMOS  1 SP
6 GAMBAS O LANGOSTINOS 200 GRAMOS CON CAPARAZON  2 SP
LECHUGA 4 O 5 HOJAS
PIÑA UNA RODAJITA

SALSA ROSA 1SP

UNA CUCHARADA DE MAHONESA 3 %
UN POCO DE SALSA DE TOMATE NATURAL, O KETCHUP
UN POCO DE SAL

PREPARACIÓN:




CORTAR LA HOJA DE PASTA FILO EN CUATRO PARTES, EN UN MOLDE DE FLAN APTO PARA EL HORNO PONER LA PASTA FILO,(LA PASTA FILO ES MAS FINA Y HAY QUE PONER DOS TROCITOS) PONER ENTRE UNA HOJA Y OTRA UN POCO DE AGUA CON EL DEDO PARA QUE SE PEGUE., NO MOJAR MUCHO, SOLO LO JUSTO PARA QUE SE UNAN. HORNEAR HASTA QUE SE DORE





RELLENO:

CORTAR LA LECHUGA PEQUEÑA, LAS GAMBAS, LA PIÑA, MEZCLAR , ALIÑAR AL GUSTO, CON LA SALSA ROSA.





CANELONES DE ESPINACAS Y PAVO


5SP POR 3 CANELONES


















CON LO QUE ME SOBRO DE LOS ROLLITOS DE ESPINACAS, HE HECHO ESTOS CANELONES,
 AQUI DEBAJO TENEIS LA RECETA
ROLLITOS DE ESPINACAS Y PAVO


1 SP POR ROLLITO

INGREDIENTES


200 GRAMOS DE CARNE  PECHUGA DE PAVO   2 SP                                 

MEDIA BERENJENA, MEDIA CEBOLLA, 2 ZANAHORIA    0 SP                           

ESPINACAS   1 PAQUETE CONGELADAS    0 SP                                       

1 AJO    0 SP

20 PASAS  2   SP                                                                                                  

PASTA FILO 50 GRAMOS     5 SP                                                                   

2 QUESITOS    2 SP                                                                                           

ACEITE        3 SP                                                                               


PREPARACION

En una cazuela que se pueda poner al horno poner 2 pp de aceite, poner la carne en trozos, la berenjena, cebolla, zanahoria, y otras verduras si quereis, poner al fuego dar unas cuantas vueltas , si se queda sin aceite poner un poco de agua, al cabo de unos 10 minutos tapar y poner en el horno unos 30 minutos. Aparte hervir las espinacas, cuando esten cocidas escurrirlas bien y cortarlas que queden trocitos pequeños, con el resto del aceite poner un ajo picadito añadir las espinacas con los dos quesitos y remover que se quede el queso bien mezclado. Cuando la carne y las verduras esten cocidas picar en la picadora, mezclar con las espinacas y dejar que se enfrie,
Hasta aqui para rellenar los canelones si quereis hacer rollitos seguir la explicación.


cortar la pasta brick o filo, en cuadraditos poner el relleno y doblar, pintar con un poco de huevo batido y hornear unos 20 minutos . servir recien hecho.


                                                                                          


LA SALSA "BECHAMEL"

PARA 6 CANELONES  2 SP.

150 GR. DE LECHE DESNATADA                     2 SP
15 GR. DE MAICENA                                          1 SP
1 QUESITO VACA QUE RIE LIGHT AZUL,      1 SP
UN POCO DE NUEZ MOSCADA
SAL Y PIMIENTA

PONER LA LECHE A CALENTAR CON EL QUESITO,( RESERVAR UN POCO PARA DILUIR LA MAICENA,) CUANDO ESTE EL QUESITO DESHECHO AÑADIR LA MEZCLA DE LECHE Y MAICENA, LA NUEZ MOSCADA SAL Y PIMIENTA, Y SIN PARAR DE REMOVER HASTA QUE ESPESE, SI DEJAMOS QUE SE ENFRIE SE ESPESARA UN POCO MAS.

QUESO RALLADO EMMENTAL LIGHT  30 GRAMOS 2SP.



CALAMARES RELLENOS -1 SPCADA UNO





INGREDIENTES:

400 GRAMOS DE CALAMARES                            4SP
200 GRAMOS DE GAMBAS PELADAS                2 SP
50 GR  DE NATA DE 5 %  MATERIA GRASA      1 SP
1 CEBOLLETA, MEDIO PIMIENTO ROJO Y MEDIO VERDE

para la salsa

1 cebolla, tomate, un ajo, pimiento verde
2 cta de aceite  2 Sp

PREPARACION:



Picamos en cuadraditos la cebolla los pimientos, y lo ablandamos en el microondas 3 o 4 minutos, lo pasamos a la sartén con una cta de aceite y pochamos despacito. Una vez pochado, picamos en cuadraditos las aletas, los tentáculos, y los añadimos a la sartén, añadir las gambas cortadas
, añadir dos cucharadas de tomate natural y los 50 gramos de nata liquida, dejar que espese un poco, cuando este todo triturar un poco rellenar los calamares,

hacer la salsa

poner el aceite en la sartén saltear el ajo que no se queme, añadir los demás ingredientes, pochar con el fuego bajito, ir añadiendo agua si hace falta, poner el tomate al final, añadir los calamares cubrir con un poco de agua y poner al horno unos 20 minutos depende del tamaño de los calamares, estos son pequeños salen unos 15


PIÑA QUEMADA  3 SP POR RODAJA









INGREDIENTES: PARA SEIS RODAJAS

PIÑA NATURAL
CREMA CATALANA LIGERA  6 PP
AZUCAR  50 GRAMOS              12SP

PREPARACION:

HACER UNA CREMA LIGERA DE LA SIGUIENTE FORMA,

250 DE LECHE DESNATADA  3 SP
EDULCORANTE
CANELA
PIEL DE LIMON
UNA YEMA DE HUEVO   2 SP
15 GRAMOS DE MAICENA   2 SP

PONER LA LECHE A CALENTAR CON UN TROZO DE PIEL DE LIMÓN PROCURAR NO PONER LA PARTE BLANCA, UN POCO DE CANELA Y LLEVAR A EBULLICIÓN, APAGAR EL FUEGO Y TAPAR DEJAR UN RATO PARA QUE COJA EL SABOR.

QUITAR LA PIEL DE LIMON Y LA CANELA , CUANDO LA LECHE ESTE FRIA AÑADIR LA YEMA DE HUEVO Y LA MAICENA Y MEZCLAR BIEN QUE NO QUEDEN GRUMOS, CALENTAR LA MEZCLA Y NO PARAR DE REMOVER HASTA QUE ESPESE, CUANDO LA MEZCLA HAGA DOS TRES BURBUJAS APAGAR EL FUEGO.

PONER UN POCO DE CREMA ENCIMA DE LAS RODAJAS DE PIÑA,  10 GRAMOS DE AZUCAR POR ENCIMA Y QUEMAR EL AZUCAR CON EL QUEMADOR, SI NO EL EL GRILL.







No hay comentarios:

Publicar un comentario