domingo, 9 de abril de 2017

ARROZ CON CALAMARES Y CIGALITAS 11 SP POR PERSONA

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

1 CEBOLLA MEDIANA
1 AJO
4 O 5 CUCHARADAS DE TOMATE NATURAL
ACEITE DE OLIVA                                                 3 SP
UN PIMIENTO PEQUEÑO ROJO O VERDE
150 GRAMOS DE CIGALITAS                              1 SP
150 GRAMOS DE CALAMAR                               1 SP
160 GRAMOS DE ARROZ                                    16 SP
FUMET DE PESCADO O MARISCO 2 VECES Y MEDIA MÁS QUE DE ARROZ
SAL
PIMENTON

PREPARACIÓN:

EN UNA SARTÉN PEQUEÑA ANTIHADERENTE PONER EL ACEITE , DORAR UN POCO EL AJO , ECHAR EL PIMIENTO Y LA CEBOLLA, CON EL FUEGO MUY SUAVE IR DORANDO EL SOFRITO, CUANDO ESTE UN POCO DORADO ECHAR LOS CALAMARES, IR POCHANDO UN BUEN RATO SI NOS QUEDAMOS SIN ACEITE ECHAMOS UN POQUITO DE SAL Y UN POCO DE AGUA, SEGUIR SOFRIENDO, AL CABO DE UNOS 15 O 20 MINUTOS ECHAR EL TOMATE, DEJAR 5 MINUTOS AÑADIR LAS CIGALITAS,
APARTE CALENTAR EL FUMET .CALENTAR EL HORNO A 200 GRADOS.
CUANDO EL SOFRITO ESTE , CAMBIAR A UNA SARTÉN MÁS GRANDE, AÑADIR EL ARROZ DAR UNAS VUELTAS, AÑADIR EL FUMET, SALPIMENTAR, DEJAR UNOS 10 MINUTOS EN EL FUEGO Y DESPUES UNOS 5 MINUTOS EN EL HORNO.A 200 GRADOS.

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