martes, 14 de abril de 2015

PATATAS FRITAS SIN FREIR DEL BLOG DE PALMIRA

MI RECETA DE PATATAS FRITAS SIN FREIR
para 2 personas

800g de patatas firmes (tipo Mona Lisa)
1cc* de aceite de oliva
1 clara de huevo
1cc* de orégano o de tomillo
1cc* de cúrcuma o de pimentón
Sal, pimienta

Pelar las patatas y cortarlas como para hacer patatas fritas.
Pasarlas por agua para quitarles el almidón y secarlas bien.
Calentar el horno a 200°.
Colocar las patatas y el aceite en un bol con tapa (tipo Tupperware) y mezclarlos bien.
Batir ligeramente la clara con la cúrcuma y el orégano (o el tomillo), verter sobre las patatas, cerrar con la tapa y volver a mezclar bien.
En la bandeja del horno, colocar una hoja de teflón y colocar las patatas encima, procurando que estén en una sola capa regular.
Hornear unos 30 minutos, mezclando con cuidado las patatas cada 10 minutos para que se doren por todos los lados.
Salpimentar nada más salir del horno y servir sin esperar.

La clara de huevo le da un toque crujiente al exterior de la patata, mientras su interior queda tiernecito.
También se puede hacer la receta sin especias, pero le dan un toque de sabor muy agradable y complementario. ¡Elige las que más te gusten!

Bon profit!

RECETA SACADA DEL BLOG DE PALMIRA
COMECONMIGOELBLOGDEPALMIRA

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