PASTEL DE CHOCOLATE LIGERO COMO UNA NUBE
para un molde de plumcake pequeño*
35 g de chocolate para repostería
1 huevo
35 g de azúcar moreno**
30 g de harina
1 cc*** de levadura Royal
1 CS**** de nata líquida (o de leche)
Calentar el horno a 180°.
Fundir el chocolate al baño maría.
Batir la yema de huevo con el azúcar moreno hasta que la mezcla quede blanca y muy cremosa.
Batir la yema de huevo con el azúcar moreno hasta que la mezcla quede blanca y muy cremosa.
Mezclar el chocolate con la nata y añadirlos al huevo con azúcar.
Mezclar la harina y la levadura y añadirlas a la preparación anterior.
Montar la clara a punto de nieve no muy fuerte.
Añadir una tercera parte de la clara montada a la preparación de chocolate y mezclar delicadamente para ablandecerla.
Añadir una tercera parte de la clara montada a la preparación de chocolate y mezclar delicadamente para ablandecerla.
Cuando ya esté más flojita, incorporar lo que queda de clara montada sin romperla.
Verter en un molde de silicona (si no es de silicona, untar el molde con un pincel y aceite neutro).
Hornear entre 30 y 35 minutos. Hay que comprobar con un palillo que el pastel está listo cuando al pincharle éste salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de comer.
Bon profit!
RECETA SACADA DEL BLOG DE PALMIRA
COMECONMIGOELBLOGDEPALMIRA
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